カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
rss atom
ホーム
桜の葉の塩漬け(10枚)
桜餅や道明寺はもちろん、チーズケーキやプリン、クッキーなど色々な物にお使い頂けます。

<調理例>
‖笋虜葉蒸し
タジン鍋と同じ方法で薄くお水・お酒・昆布を敷いて、下処理したカブトの間ににんにくのスライスをはさみ、桜の葉の塩漬けを重ねて蒸します。
鯛に塩をするときは、桜の葉の塩気があるのでいつもより控えめに。
オリーブオイルやレモン果汁などをかけて食べることでまたおいしく食べられます。
下に溜まった蒸し汁も桜の葉の香がしてパンなどにひたしてお食べ下さい。

∈の葉の塩漬け、桜の花の塩漬けを使ってシフォンケーキ
桜の花、葉っぱだけでなく、桜のリキュールもお使い頂きますと一層桜の良い香りがします。
塩漬けの花と葉は30分以上水に浸して塩抜きをし、ペーパータオルで水気を拭いておいて下さい。
葉は包丁で細かく刻みます。
花は水分を十分に取り形を整え型にしっかりと押さえて貼り付けて下さい。
底面に花があるので底に大きな穴が開きやすくなります、お気を付け下さい。

桜の花、葉っぱの塩漬けを使ったおこわ
花と桜は30分ほど水に漬けておきます。
10分ほど蒸してからおこわは塩水をまぜてまた蒸しますが、
このおこわは塩水ではなく桜の花と葉っぱの漬けた汁をまぜてまた蒸します。

●形
そのまま

●保存
真空パック

●色


●産地
中国

●用途
料理の彩り/菓子の彩り/料理材料 /菓子材料

賞味期限
開封前:常温で1年
開封後:冷蔵で1週間
商品代引
通販電話対応時間

TEL 026-283-3018(代)/FAX 026-283-3012
平日 9:00〜17:00

お支払いは運送会社の方にお支払い下さい。
クレジットカード決済
使用可能なカードは以下の通りです。
●AMEX
●VISA
●JCB
●MASTER
●DINERS
宅急便
重さで送料が変わります。
ご注文時にご確認をお願いいたします。

一梱包でお送りできない場合、追加で送料を頂く場合がございます。
予めご了承下さい。
山菜直送60
複数ご注文の場合には、送料が変わることがありますので、
予めご了承ください。
山菜直送80
複数ご注文の場合には、送料が変わることがありますので、
予めご了承ください。
山菜直送100
複数ご注文の場合には、送料が変わることがありますので、
予めご了承ください。
山菜直送120(チルド活魚パック)
販売業者 株式会社小林多男商店
運営統括責任者名 小林直之
郵便番号 381-2212
住所 長野県長野市小島田町1787-16
商品代金以外の料金の説明 送料・代引き手数料はお客様のご負担になります。
申込有効期限
不良品 返品などの際には、電話かメールにてお知らせ下さい。
お客様都合での返品の場合、送料はお客様ご負担でお願い致します。
不良品がございましたら、代替の商品を発送いたします。
販売数量
引渡し時期 お届け希望日が指定されていない場合、最短でお送り致します。
お支払い方法 代金引換
クレジットカード決済
お支払い期限
返品期限 商品到着後7日以内に、電話かメールにてお知らせください。
返品送料 内容により、判断させて頂きます。
屋号またはサービス名 小林多男商店
電話番号 026-283-3018
公開メールアドレス info@kobanet.co.jp
ホームページアドレス http://www.kobanet.co.jp/