栗あんと栗蜜と最上の砂糖とを、
程よく混合し打物として製造した"栗楽雁"は
優美なる風味と味はお茶の友として、
誠に結構とお客様各位の御賞賛を頂いて居ります。

信州・小布施の栗を使ったらくがん。
甘さを抑え、ほのかな栗の美味しさが実感できる上品な味わいです。
栗あん、栗みつ、砂糖と一ミクロンまで細かくした赤えんどうパウダーを
攪拌して一つ一つ手作業で造りましたらくがんです。
口に含みますと、とろける舌ざわりが特徴です。
栗楽雁の名前を残すために栗あん栗蜜を入れ、
でんぷんを入れることで甘さをおさえ、上品な味に仕上げました。

日々のお茶のお供やお客様に出すお茶菓子にはもちろん、
春のお彼岸のお供え、贈り物、粗品、お祝いなどにお使い頂けます。

バリッとした歯ざわりと
口の中でとろける舌ざわり
ふわり、と薫る栗の甘さ

小布施町 角屋の栗楽雁を是非ご賞味ください。
  • 小布施 角屋の栗楽雁18枚
  • 小布施 角屋の栗楽雁18枚

小布施 角屋の栗楽雁18枚

raku18

486円(税込)

購入数