使いやすいようにパウダー(60メッシュ)にしましたので、
お団子やクッキー、ケーキ、パン、うどんなどにお使い頂けます。

写真のすあま・ケーキは、上新粉・小麦粉100gに対して、5gほど入っています。
うどんを作る場合には、小麦粉100gに対して、4gほど入れます。

笹粉を混ぜ合わせた時にはあまり色は出ませんが、火を通しますと色鮮やかな緑になります。
そのため、色が薄いからといって笹粉を追加で入れますと火を通した時に色が濃くなり過ぎる事がありますのでお気を付け下さい。
いくつか配合を違う物を作り、お好みの色をお探し下さい。
  • 青森県産 熊笹パウダー(100g)
  • 青森県産 熊笹パウダー(100g)

青森県産 熊笹パウダー(100g)

sasakona100

1,404円(税込)

購入数

一緒に購入されている商品