稀に殻が入っている事があります。


冷蔵庫で保存し、開封後はお早めにお召しあがり下さい。



煎ってそのまま食べるのもいいですし、

胡桃和えや、おはぎ、胡桃餅、お菓子に入れてもおいしいです。

アマンド・ショコラのアーモンドの代わりに胡桃を使ってもおいしいですよ!




いろいろな料理にお使い頂けます。





胡桃には、ストレスを癒す力があるといいます。

胡桃に含まれるトリプトファンというアミノ酸がその効果を発揮するのです。

脳の中にはトリプトファンが作り出すセロトニンという神経伝達物質があります。






このセロトニンの分泌量が少ないと、感情にブレーキがかからず、

ちょっとしたことで精神的に不安定になったり、怒りっぽくなったり、

イライラしたり、さらにこれが重なると、

うつ病になる場合もあると言われてます。

このセロトニンの材料となるのが胡桃に多く含まれるトリプトファンなのです。

胡桃を食べることで、脳内でトリプトファンからセロトニンが作り出されセロトニンの分泌量が増え、精神が安定するのです。

※摂取してすぐにイライラしなくなるわけではありません。





1日の摂取量は40グラム=クルミ7個分で必要なオメガ3脂肪酸が摂れるそうです。

※注意 食べ過ぎると太る可能性があります。

クルミ7個分で270kcalであり、これはご飯1杯分より少し多いカロリー量となるので、

ほかの食品と置き換えてとるとよいそうです。

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